Студенческая весна

28.03.2013 14:35


Вот и прошла наша студенческая весна, а в душе «буря эмоций», такой подъем эмоциональный Здесь было все, чтобы взорвать зал и увидеть искренние улыбки зрителей!

Колоссальную работу проделали костюмеры и декораторы, чтобы всех снабдить мечами, кольчугами, шлемами, щитами, а вереница, сменяющихся костюмов только добавляли красок к нашим сценок….так что и задник, ни с какими расписными и раскрашенными домами и лесами не нужен был….
Вы только представьте, один из самых маленьких, но сплоченных факультетов смог сделать такую невероятную работу и собрать вокруг себя не только студентов ЕГФ, но и ребят с других факультетов, выпускников. Отдельное спасибо нашим китайским друзьям, которые за эти время стали нашими друзьями, даже частичкой ЕГФа! Вот она сила!


Массовые сцены просто поражали своей зрелищностью, редко когда на сцене оставалось несколько человек, работало несколько планов, 2 уровня сцены, а столько деталей! Стоит вспомнить только ТЭМы! Так, ТЭМ «Базарный день», можно было не только увидеть настоящую рыбу с локоть, но и почувствовать ее; мед, капуста, хлеб – все было настоящим, и игра всех актеров было настоящая! Все образы были настоящие! Но больше всего меня поразила сцена смерти князя…Настя показала не только горечь, слезы – это была истерика, это были мурашки, это была драма…каждый раз при просмотре этой сцены на репетиции у всех пробегали мурашки, холод – это удивительно….А сцены битв - такая динамика, все смотрелось на одном дыхании, один, второй, мечи, камни, стрелы, щиты... Не было ни одного лишнего человека, ни одного пустого лица на сцене, живые, яркие образы…каждый играет, эмоционально чувствует сцену. Это поразительно!
Первокурсники - большие молодцы, на них держалось столько сцен, они отыгрывали, они старались, у них блестели глаза – вот оно подрастающее поколение, поддерживающее дух нашего факультета! У главных героев была непростая задача, им приходилось отыгрывать 2 образа, в одной сцене он мог быть шутом, во второй уже обычным парнем волейболистом, князь и парень-активист, пишущий свою книгу…Вот оно настоящее перевоплощение, несколько образов, 2 эпохи, 2 сюжетных линии – это гениально…это сложно!


Про наших режиссеров и говорить нечего – вы удивительные люди! Как у вас рождаются такие идеи, новые, свежие, необычные решения! Как всегда порадовал финал, каждый год он необычный, запоминающийся, и в этом году он не был исключением! За кулисами все подпевали, на сцене искренние улыбки, драйф, огонь, ааааа…хочется еще и еще….еще и еще выходить и повторять эти моменты…
Вы посмотрите фотоотчет с этой студвесны, 346 фотографий - это тоже не простая цифра, значит, было что снимать, значит, были моменты, которые хотелось снимать и донести их до зрителя! Рассматриваешь их и понимаешь, что студенты нашего факультета – необыкновенные, яркие и самобытные люди, у них горящие глаза, у них задор в душе, азарт! Да и от участника этой студвесны скажу, что со всеми актерами за 5 минут до выступления что-то произошло, какое-то волшебное перевоплощение, щелчок, и их не узнать, то, что не получалось на репетиции…вдруг получилось, вдруг приобрело нужную окраску, нужный характер и темп игры, который очень понравился нашему зрителю! В интернете уже живо идет обсуждение нашего выступления, очень приятно слышать такие высказывания: «это лучшая студвесна, которую видел», « в политехе нет и не будет таких выступлений», «зал от вас без ума». А то, что нас назвали патриотами Земли Русской, разве это не может не подкупать, это высшая похвала от зрителя…Приятно было увидеть реакцию наших преподавателей, которых было очень много на студвесне, которые стояли и хлопали, еще не дождавшись окончания последней сцены! Спасибо!
Результат этой студвесны огромный, дружба народов, хорошее настроение, восхищенные зрители, отличный номера с характером, и замечу, что большинство номеров, да вся тема студвесны была посвящены народной теме – России-матушки, это удивительно, это здорово, когда молодые ребята сохраняют традиции своей страны, их поддерживают, возрождают интерес к истокам, народным танцам, песням, это то, что объединяет и заставляет сердце биться чаще. И очень обидно, что некоторые люди всего этого не заметили…очень больно! Всегда найдутся те, кто «в чужом глазу соринку увидит, а в своем бревно не заметит"! Не стоит на них обращать внимание ,ведь этих людей ничтожное количество.
Ребята, спасибо за студвесну, за столько эмоций-столько эмоций!

спасибо за отзыв Моисеевой Анне группа бх-41

» Последнее в разделе:
14.10.2014 18:17 ЕНФ на турслете ПГСХА
07.10.2014 20:00 Поездка по Золотому кольцу России.
06.10.2014 16:57 Собрание Агитпохода ЕНФ состоится 7 октября 2014 года в 18 00.
12.09.2014 16:58 Географы в борьбе за чистоту реки Суры
30.08.2014 19:00 Изменение информации о 1 сентября!
29.08.2014 16:39 Внимание студентов 1 курса!
23.08.2014 19:57 Внимание, ГОРОДСКИЕ ПЕРВОКУРСНИКИ ЕНФ!
10.07.2014 06:17 Очень дальняя практика 2014
04.06.2014 12:11 ХХI туристический слет студентов ЕНФ состоялся!
30.05.2014 15:46 Награждение победителей и призеров областной Малой географической олимпиады