Бакалавры-педагоги на Золотой черепахе

22.03.2014 21:39

Открытие Выставки «Золотая черепаха - 2014» посетили студенты групп 11ГПБ-1 и 13ГПБ-1 вместе со своими кураторами Вяль Ю.А. и Мазей Н.Г. Открытие состоялось 18 марта в новом киноконцертном зале «Пенза».


«Золотая черепаха» – крупнейшее культурное эколого-просветительское мероприятие в России – выставка фотографий дикой природы. В Пензу «Золотая черепаха» приезжает второй раз. На этот раз демонстрируются 56 лучших работ – номинантов конкурсов последних пяти лет.

Фотовыставка производит сильное впечатление, - делятся своими впечатлениями Наталья Григорьевна и Юлия Александровна. – Работы фотографов можно рассматривать бесконечно, подходить к ним снова и снова. Эта выставка, сама её идея очень близка нам и нашим студентам-биологам. Познавать удивительное разнообразие жизни, видеть красоту живого, находить новое в, казалось бы, уже хорошо знакомом, и бесконечно удивляться, в каком замечательном мире мы живём…

Из всех представленных работ, на мой взгляд, - рассказывает о выставке староста группы 11ГПБ-1 Кристина Хлапушина, - удачными были абсолютно все снимки. Особенно понравились работы под названием «Вера, надежда, любовь», «Царевна лягушка», и «Утро стрекозы и двух маленьких мушек». Авторы смогли передать игру света, цветовые контрасты, сложность линий, а главное атмосферу необычайной красоты и неприкосновенности дикой природы. Все фотографии очень разные и вызывают совершенно разные чувства: от жгучего желания увидеть все собственными глазами до грусти от невозможности это сделать. Вместе с фотохудожниками мы погрузились в неповторимость и загадочность дикой природы. Действительно, фотохудожники - это кудесники, которые могут поймать мгновение, неповторимый миг жизни и передать его зрителю.

В заключение, хотелось бы сказать, чтобы человек умел не только видеть все то прекрасное, что хранит в себе необычайный мир природы, но и научился ценить все это, сохраняя и преумножая те богатства, что мы имеем!